Garjas TNI Kodim 0426/ Kabupaten Tulang Bawang

Terlihat Anggota TNI Kodim 0426 Tulang Bawang saat Joging dan nampak Semangat. Dokumentasi by Ryan Wd.
TNI 0426/TB Sedang Melakukan Angkat Beban Terlihat Kesungguhan Dari Dua Orang Anggota Tersebut. Dokumentasi by Ryan Wd.

Dalam rangka meningkatkan kesegaran jasmani TNI Angkatan Darat khusus nya KODIM 0426 Kabupaten Tulang bawang melaksanakan kegiatan tes kesegaran jasmani periodik II tahun 2017 di lapangan Sepakbola Trans 77 Kampung Purwajaya kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang bawang.

Sebelum diawali dengan pengecekan personil sebelum melakukan tes Samapata dilakukan tes pengecekan tahap awal untuk mengukur tensi dan denyut nadi bagi para peserta oleh petugas Kesehatan Kodim 0426/TB.

Terlihat Keseriusan Dalam Latihan Garjas Dilapangan Trans 77. Dokumentasi by Ryan Wd.

Untuk pelaksanaan kegiatan tes samapata periodik II 0426/TB dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 07 november, 08 november 2017.

Acara ini di awasi oleh Dandim Letkol Arm Kusfiandar Yusuf.  Tutur beliau kegiatan tes samapata ini diharapkan dapat mengukur dan mengetahui kesegaran jasmani para prajurit setiap semester dihadapkan dengan tantangan tugas yang semakin kompleks  sehingga dituntut prajurit semakin profesional dan memiliki fisik yang tetap prima.